イタリア文化会館

イタリア文化 
食文化コース

イタリアが世界に誇る食文化の伝統や歴史、習慣に触れる

北から南まで、豊かな自然に恵まれたイタリアは、その「食」のバリエーションの多さが特徴です。各地域の気候や風土に根ざし、長い歴史とともに、様々な独自性の中で作り上げられた料理は、イタリアが世界に誇る食文化です。

イタリアは古代ローマ帝国の時代からオリーブオイルの産地として有名ですが、イタリア国内に少なくとも500品種以上の固有種が存在すると言われ、地域によってオリーブの形状も味も異なります。また、イタリアのワインも外すことはできません。地中海の温暖な気候がブドウ栽培に適し、ワイン作りもオリーブオイル同様古代ローマ帝国には既盛んに行われていました。また、パスタもイタリア国内で300種以上あると言われ、ほかにも、肉や魚、野菜と新鮮な素材を生かしたシンプルで土地ごとに異なる味が自慢です。

イタリア文化会館の食文化コースでは、「食」に関するコースを多数ご用意しています。イタリアの食文化を知ることは、各地域の伝統や歴史、習慣を知ることにつながり、イタリアのアイデンティティに触れることを意味します。イタリア料理で使われる食材やレシピを学びながら、楽しく語彙力やコミュニケーション力を鍛えましょう!

各クラスの詳細

語学レベル

Course Level

曜日

Giorni

時間帯

Fascia Oraria

レッスン形式

Presence/Online
イタリア料理の基礎を紹介するこのコースを通じて、料理と料理文化全般に関するイタリア語の知識を深めましょう。
開講クラス数:1
時間帯
  • 午前
  • 午後
曜日
  • 月曜日
  • 火曜日
  • 水曜日
  • 木曜日
  • 金曜日
  • 土曜日
  • 日曜日

入門イタリア語コース
会話・文法コース
無料体験レッスン
実施中!

申込期間:2月23日(金)~3月20日(水)